レシピブログ
うつわ:山本泰三 黄粉引リム小鉢 その他のメニュー:ピーマンの肉詰めトマトシチュー・カリフラワーのホットサラダ・味噌汁(大根、揚げ)・ごはん とうもんメモ:庭のローリエの葉を持って帰る友達に教えてもらったレシピ。ローリエを煮込み料理以外に使うイメージがなかったので、とっても開眼!という感じ。彼女いわく「タイムでは全然違うねん。やっぱりローリエでないと!」とのこと。早速作って以来、我が家でもす......
アンチョビとクリームチ...
スタッフドオリーブ ア...
鶏手羽中のアンチョビ風...
ゆで卵とアンチョビのフ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ