豆乳を一度沸騰させたことでなんだかふわふわの食感のスープに仕上がりました。
★材料
(3人分)
人参
1本
たまねぎ
1/4個
豆乳
200cc
スープ(だし汁でもチキンコンソメでも)
野菜がヒタヒタになる分量
味噌
小さじ1程度
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
くしぎりにしたたまねぎはオリーブオイルでよく炒め、しんなりしたら人参の乱切りを加えて炒めあわせる。
2.
1.に野菜がヒタヒタにつかる分のスープをいれる。洋食か和食かによりスープの種類をかえる。
3.
野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかける(うちはバーミックス)なべにもどし豆乳を加えて一煮立ち。味噌を加えて火を止める。
一度沸騰させることでふわふわの食感に。