朝食・人参と豆乳のふわふわスープ

朝食・人参と豆乳のふわふわスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳を一度沸騰させたことでなんだかふわふわの食感のスープに仕上がりました。

★材料

(3人分)

  • 人参

    1本

  • たまねぎ

    1/4個

  • 豆乳

    200cc

  • スープ(だし汁でもチキンコンソメでも)

    野菜がヒタヒタになる分量

  • 味噌

    小さじ1程度

  • オリーブオイル

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    くしぎりにしたたまねぎはオリーブオイルでよく炒め、しんなりしたら人参の乱切りを加えて炒めあわせる。

  2. 2.

    1.に野菜がヒタヒタにつかる分のスープをいれる。洋食か和食かによりスープの種類をかえる。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかける(うちはバーミックス)なべにもどし豆乳を加えて一煮立ち。味噌を加えて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

一度沸騰させることでふわふわの食感に。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。