朝もしっとり食べやすい米粉のぶどうパンです。
★材料
(3人分)
米粉
180g
タピオカ粉
20g
白神こだま酵母
4g
豆乳
200cc
テンサイ糖
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
塩
小さじ1/2
干しぶどう
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
大さじ1程度の湯に酵母をいれて5分以上放置。それを1分チンした豆乳へ。
2.
オリーブオイルとぶどう以外の材料をよくまぜて1.を加え混ぜ、おシールオイルとぶどうを加える。
3.
紙をしいた型にいれて発酵機能で25分発酵。その後160度20分焼く。
事前に予備発酵させておくのと豆乳を温めておくのがコツです。