グリーンピースのポタージュ

グリーンピースのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

 お米の食感がプチプチおいしい。

★材料

(4人分)

  • グリーンピース(剥き身で)

    1.5カップ

  • たまねぎ

    1/3個程度

  • 生米

    大さじ2程度

  • チキンコンソメ

    適量

  • オリーブオイル

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルを熱して串切りにしたたまねぎを加えよくいため、グリーンピースを加えヒタヒタのチキンコンソメと生米をいれてコトコト炊く。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなってあら熱がとれたらミキサー(うちはバーミックス)に。まわりにくかったらスープ分を足す。

  3. 3.

    鍋にもどしいれて、チキンコンソメで好みの濃度に。

★ワンポイントアドバイス

和食ごはんのときは、だし汁にかえてやってみてください。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。