米粉とおからでココアケーキ

米粉とおからでココアケーキ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

 米粉とおからでヘルシーケーキです。朝食用に甘さ控えめ。

★材料

(3人分)

  • 米粉(うちはCUOCAのリ・ファリーヌ・グラン・クリュ)

    100g

  • おから

    100g

  • テンサイ糖

    大さじ2

  • ココア

    20g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • グレープシードオイル

    20cc

  • 豆乳

    200cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    すべての材料をフープロにいれてぐいーんとまわす。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に流しいれる。
    (状態としてはもったり・・・というかんじ)

  3. 3.

    160度のオーブンで40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

 ダメになりやすいので夏季は冷蔵庫で保存を。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。