かぼちゃと大豆のスープパスタ

かぼちゃと大豆のスープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

 ちょっと朝晩冷え込んできてこんなあったかスープがうれしい季節になりましたね!

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • たまねぎ

    小1個

  • 大豆の水煮

    1パック

  • ウインナー

    小1パック

  • チキンコンソメ(顆粒)

  • オリーブオイル

  • ショートパスタ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルで串切りにしたたまねぎをいため、1.5cm角にきったかぼちゃとウインナーと大豆を加えてヒタヒタ量に

  2. 2.

    顆粒チキンコンソメも加えてコトコト

  3. 3.

    パスタをいれる

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃがトロトロになるまで煮込んでもおいしいです。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。