和三蜜糖の蒸ケーキ(卵なし)

和三蜜糖の蒸ケーキ(卵なし)
  1. おいしそう!

料理紹介

朝食に甘さ控えめふんわり蒸ケーキはいかが?

★材料

(3人分)

  • 小麦粉(クオカのドルチェ使用)

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • a.砂糖

    大さじ3

  • a.牛乳

    120cc

  • a.なたね湯

    大さじ3

  • のぶどう

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小麦粉とBPはあわせてふるっておく。

  2. 2.

    a.をあわせてバーミックスで攪拌しておき、1.に投入。のぶどうも加えさっくり混ぜる。

  3. 3.

    プリンカップに分量外の油を塗り生地をいれて蒸し器で15分蒸す。

★ワンポイントアドバイス

バーミックスで混ぜましたが、ハンドミキサーで混ぜても。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。