レシピブログ
昨日の晩ごはん♪ またまた赤ワインに合わせたメニュー^^ 「肉の旨味を味わう」ことをイメージして作られた、 サントリーさんの「ポルコ ティント」。 特に豚肉(しかもイベリコ豚だそうですよ~!)がお勧めだそうですが、 牛肉とも相性がいいとのこと。 焼き肉用の牛肉で、刻みわさびをのせた握りずしを作りました♪ 牛肉をクレソンと食べるのも好きだれど、 ルッコラと合わせるのも大好きです。 お好みの塩......
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐカツ!!ただの魚の...
ふぐ刺しとてっちり鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...