レシピブログ
すり鉢を買ったので早速胡麻和えを。
モロッコインゲン
10本程度
白ごま
大さじ3
淡口醤油
小さじ2
みりん
塩(下茹で用)
適量
1.
モロッコインゲンのヘタを取ります。
2.
白ごまをすり鉢ですり、醤油、みりんと合わせておきます。
3.
お湯を沸かし、塩を入れてモロッコインゲンを下茹でします。
4.
モロッコインゲンを1㎝くらいの斜め切りにして、合わせた調味料と合わせます。
モロッコインゲンは、いんげんやスナップエンドウに変えても○です。
いんげんのピーナッツバ...
かぼちゃといんげんのバ...
いんげんのポタージュ
いんげんと茄子の胡麻和...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット