冷やしても、焼きたてにバニラアイスをかけてもおいしいです!
今、ブルーベリーの旬です~
バナナも夏がいちばんおいしい気がします。
たまご
3個
薄力粉
70g
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
バター
30g
バナナ
2本
ブルーベリー
お好み
1.
耐熱容器にサラダ油を塗る。
オーブンを180℃にセットして保温しておく。
2.
ボウルに玉子入れ混ぜる。
3.
2に粉、砂糖、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる。
4.
フルーツをカットして、耐熱容器に入れる。
5.
4に3のカスタード液を注ぐ。
6.
バターをカップに5gずつのせ、お湯を天板にはり、オーブンで20分焼く。
少しダマができてしまったら泡立て器でよく混ぜると、消えます。
消えなかったらザルで漉すといいです。