はぱっと炒めて片栗粉をまぶして、
5分で出来上り。
トマト角切りしてマゼマゼ。
これがさっぱりしてあいました♪
山椒をふると大人の味に~
ひき肉
100g
なす
1本
豆板醤
少々
塩
少々
しょうがすりおろし
小1
オイスターソース
大1
醤油
小1
鶏ガラスープの素
小1
片栗粉
小2
水
大3
お好みでトマト
小1ケ
1.
フライパンにごま油を敷き、豆板醤、しょうが、ひき肉を炒める。
軽く塩をふる。
2.
ナスを入れて炒める。調味料を入れ炒める。
3.
片栗粉をいれて炒めて、水を入れてかき混ぜる。トマトの角切りをトッピングする。混ぜて食べて下さい。
お好みで山椒をふると大人の辛さになります。
水溶き片栗粉を省略して、じかに片栗粉をふっちゃってます。
でも、とろみがつきました~