イタリア料理。
蜂蜜を入れる事で短時間でも旨味が出ます♬
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ジャガイモ
小1個
ブロッコリー
3枝
パプリカとかセロリ
1/4個・本
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
オリーブオイル
適量
★トマトジュース
300ml
★顆粒コンソメ
小さじ1
★蜂蜜
少々
水
200ml〜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を細かく刻む。
2.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。
3.
【1】(ブロッコリー以外)を入れて混ぜ合わせる。
4.
★を加えて中火で野菜に火を通す。
5.
トマトジュースが煮詰まったら水を入れて弱火でコトコト10分煮込む。
6.
最後にブロッコリーを入れて5分煮込む。
野菜は何でもいいです。
茄子を入れたら美味しそう。