にんじんおろしに
醤油をかけたり、
ポン酢をかけたり、
麺つゆをかけたり、、、、
その日の気分でいただいてます。
すっごく簡単だし、
にんじんならカロチンバッチリ。
ツナと合わせれば、
抗酸化作用が期待できるレシピです♪
うどん
2束
ツナ
小1缶
きゅうり
1/2本
刻み海苔
お好み
醤油
大1~
わさび
少々
にんじん
1/2本
1.
うどんをゆでて、水にさらしざるにあげる。
2.
きゅうりは細ぎり。にんじんはおろす。
3.
醤油、わさび、にんじんすりおろしを混ぜてたれを作る。
4.
うどん、きゅうり、にんじんおろしだれ、海苔の順に盛りつける。
好みで、醤油の代わりに、ポン酢やのばした麺つゆに揚げ玉もおいしかったよ♪