紅ショウガ入り!油揚げゴーヤチャンプルー

紅ショウガ入り!油揚げゴーヤチャンプルー

料理紹介

おいしい味付けのコツは紅ショウガです!
夕飯のもう一品に、おつまみに。
簡単、おいしい!!!

★材料
  • お揚げ 

    2枚

  • ゴーヤ 

    1/2本

  • 紅しょうが

    大2

  • 醤油

    小1

  • タマゴ

    1ケ

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    ゴーヤは種とわたを取り、塩少しでもんで、さっと湯がく。

  2. 2.

    油揚げは細切り。
    フライパンに油を敷き、油揚げを入れ塩少々ふって、焦げ目がつくまで炒める。

  3. 3.

    ゴーヤを入れて、醤油、紅ショウガを入れ炒める。

  4. 4.

    タマゴを入れてざっとかき混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

紅ショウガをたっぷりいれるとおいしいです。