カプサイシンパワーで体に刺激を与えて温まりましょ~~♪
トッポギって、餅米で作ってるんだよねぇ~
炒めただけで、なんでこんなすぐ柔らかくなるのが不思議だけどおいしいです~
豚バラ肉
40g
白菜
2枚 80g
トッポギ
5本 80g
さとう
大1/2
水
大4
しょうゆ
大1/2
コチュジャン
大1/2~好みの量
1.
白菜は芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。
トッポギは斜めに半分に切る。豚バラは1センチ角。
2.
フライパンに油を敷き、豚バラ肉を軽く塩、こしょう(分量外)して炒める。
白菜、トッポギを加え炒め、さとうと水を加え炒める。
3.
コチュジャンを加えて炒め、しょうゆを入れ混ぜる。
豚バラ肉 にはしっかり塩こしょうしておくと、
おいしいです。