菜の花の季節に、
毎日でも食べたくなる一品。
菜の花ペペロンチーノ丼。
お醤油をたらり~
これと玉子スープで、
春休みのささっとランチです。
娘も私も大好物です!
菜の花
1/2束
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大1/2
しょうゆ
大1/2
赤唐辛子
小1本
日本酒
大1
1.
菜の花は一口大に切る。太い茎は縦に、切る。にんにくはみじん切り。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で温め、
香りが出たら,菜の花を炒める。
3.
しょうゆとワインで味付けする。ごはんに汁ごとのせる。
フライ返しで菜の花をフライパンの底に押し付けると甘みが増します。