たっぷり作って、
冷蔵庫へ。
こういう常備菜があると、
安心。
ごはんの時も漬け物がわりにいただいてます。
血液サラサラ効果~
ごめんなさい、塩大1を書き忘れてました。
作ってくれた方、本当に本当にすいませんでした。(2017.5/8)
水
400cc
酢
大1
こしょう
少々
さとう
小2
とうがらし
1本
ローレル(月桂樹の葉)
1枚
新たまねぎ
2ケ
塩
大1
1.
たまねぎ皮をむきスライスする。
2.
ピクルスの材料を小鍋に入れて,ひと煮たちさせ、1にかける。
3.
一晩、冷蔵庫に入れておいて、でき上がり。
お漬け物がわりに食べたり、
チーズチーストやハムサンドにのせてもおいしいです。