ベトナムバーガー

ベトナムバーガー

料理紹介

簡単に朝食がベトナムバカンス気分♪

★材料
  • ロールパン

    4個

  • 牛肉

    4枚70g

  • わさび

    小1/2

  • ニョクマム又はナンプラー

    小1強

  • レタス

    2枚

  • トマトスライス

    小4枚

  • キュウリスライス

    8枚

  • 砂糖(たれ)

    小1/2

  • ニョクマム(たれ)

    小1

  • 酢(たれ)

    小1

  • マヨネーズ

    お好み

★作り方
  1. 1.

    たれを混ぜ合せ、きゅうりとトマトを漬けておく。

  2. 2.

    フライパンに油を温め、肉をいためる。
    わさびとニョクマムで味付けする。

  3. 3.

    パンを切り、マーガリンを塗る。レタス、肉、トマト、きゅうりと重ねて、マヨネーズをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

チリパウダーをふりかければホットベトナムバーガー!!