バターも生クリームも使ってなくてなたね油使用だからヘルシーです。アッという間にできるのに、すごくおいしいです!
大きめのパン粉
200cc
ココアパウダー
大1
たまご
1ヶ
牛乳
70cc
なたね油
大1
さとう
大1と1/2
チョコペンピンク
1本
チョコペン水色
1本
1.
パン粉、ココアパウダー、さとうを混ぜる。
2.
別の容器にたまご、牛乳、油を混ぜる
3.
1に2を入れて混ぜる。
4.
アルミカップに生地を山形に入れて,アルミホイルをかけて、オーブントースターで中で(500W)15分焼く。
5.
チョコペンでクッキングペーパーに♡を描き、
固まったら、チョコをボンド代わりにして、
ケーキにくっつける。
ブランデー小1/2を加えると風味が豊かになりいっそうおいしくなります。
「柔らかくてパン粉とは思えない」「バターや生クリームが入ってないなんて」と驚かれみなおいしいと言ってくれます。よくレシピを聞かれます。
家族はいつも「おかわり~」と言ってくれます♪