パン粉となたね油でチョコカップケーキ

パン粉となたね油でチョコカップケーキ

料理紹介

バターも生クリームも使ってなくてなたね油使用だからヘルシーです。アッという間にできるのに、すごくおいしいです!

★材料
  • 大きめのパン粉

    200cc

  • ココアパウダー

    大1

  • たまご

    1ヶ

  • 牛乳

    70cc

  • なたね油

    大1

  • さとう 

    大1と1/2

  • チョコペンピンク

    1本

  • チョコペン水色

    1本

★作り方
  1. 1.

    パン粉、ココアパウダー、さとうを混ぜる。

  2. 2.

    別の容器にたまご、牛乳、油を混ぜる

  3. 3.

    1に2を入れて混ぜる。

  4. 4.

    アルミカップに生地を山形に入れて,アルミホイルをかけて、オーブントースターで中で(500W)15分焼く。

  5. 5.

    チョコペンでクッキングペーパーに♡を描き、
    固まったら、チョコをボンド代わりにして、
    ケーキにくっつける。

★ワンポイントアドバイス

ブランデー小1/2を加えると風味が豊かになりいっそうおいしくなります。

★よろこばレシピ エピソード

「柔らかくてパン粉とは思えない」「バターや生クリームが入ってないなんて」と驚かれみなおいしいと言ってくれます。よくレシピを聞かれます。
家族はいつも「おかわり~」と言ってくれます♪