粉も玉子も不要ダイエット鶏胸肉一口カツ

粉も玉子も不要ダイエット鶏胸肉一口カツ

料理紹介

洗い物も少なくて済む~♪
玉子も粉も不要なので、カロリーが低くく、時間の無いときのお助けレシピです。
朝のお弁当作りにも活躍中!
衣が無い分、カロリーが低くく、
ダイエットにもピッタリ!

★材料
  • とり胸肉

    小1枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 牛乳

    大1

  • パン粉

    200cc

  • ケチャップ

    大1

  • ソース

    大1

  • マヨネーズ

    大1

★作り方
  1. 1.

    鶏肉は繊維を切るようにそぎ切りする。一口大に小さく切る。

  2. 2.

    肉を大きめのボウルに入れて、塩、コショウして10分置く。

  3. 3.

    2のボウルに牛乳を入れて混ぜる。肉が湿ってべたついてきたら、
    ボウルにパン粉も全部入れて、パン粉をつける。

  4. 4.

    フライパンに少し多めに油を敷き、両面、焼く。

  5. 5.

    ソースの材料を混ぜる。それを漬けていただく。

★ワンポイントアドバイス

調味料のカロリーも減らしたいなら、
辛子醤油がおすすめです!

★よろこばレシピ エピソード

玉子も粉も使ってないと言うと皆さんに驚かれ、レシピが簡単すぎなのでまたまた驚かれて、後日、作ったよ~ありがとう!と喜ばれてます。