甘めの厚焼き玉子と
パンに塗ったピリ辛粒マスタードが相性抜群!
昔懐かし喫茶のメニューを意識して作ってみました。
★材料
(1人分)
卵
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
食パン
1枚
粒マスタード・バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まずは厚焼き玉子を作る。
卵をボウルに入れ、白身を切るようにとく。そこに◎を入れてさらにとく。
2.
卵焼きのフライパンを熱しサラダ油をひく。
1の卵液の1/5を注ぎ3つ折りする。
これを5回繰り返しましょう!
3.
食パンをトーストして半分に切る。
片方に粒マスタード、片方にバターを塗る。挟んで完成!
マヨネーズを加えると卵焼きってふっくらするんです。
厚めの食パンがおすすめです♪