その名の通りフライパンで焼き上げ
フライパンに盛り付け
フライパンで食べるというやつです
★材料
(2人分)
ご飯
1合分
卵
2個
スパム
1/2缶
アボカド
1個
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎生姜チューブ
1cm
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まずは下準備!
スパムを角切りにして中弱火のフライパンで炒める。
この間にアボカドも角切りにしておく。
2.
一旦取り出し軽く油をふき取り、そこに◎を入れて3分ほど煮詰める。これで甘辛ダレの完成!
3.
スキレットに油を薄く引いて、ご飯を土手のように盛る。そして真ん中に卵を割りいれる。
4.
弱火で加熱します。
加熱しながらスパムとアボカドを盛り付けていく。
盛り付け終わったら火をとめて蓋かアルミホイルをかぶせて余熱で白身を固める。
5.
マヨネーズをかけ、2のタレを回しかけ、刻み海苔をかけたら完成!
卵は加熱しすぎると半熟じゃなくなるので気をつけてくださいね。
写真つきの工程をブログで紹介しているのでチェックしてみてくださいませ!
おこげができていいね!と褒められましたよ