今話題のアメリカのスイーツ・ワッフルと、定番朝食のワッフルをコラボ!とろけるマシュマロと甘〜いチョコを、サクふわのワッフル生地で挟んで、幸せいっぱいの朝食はいかが?簡単なのに豪華に見えて、おもてなしスイーツにもぴったりです♡
★材料
(3人分)
◎薄力粉
200g
◎ベーキングパウダー
10g
◎砂糖(三温糖)
30g
牛乳
200cc
卵
2個
★溶かしバター(無塩)
30g
★はちみつ
10g
マシュマロ
15個~
板チョコ
1枚(40g)
アーモンド
適量
チョコソース
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに◎を入れて、ダマがなくなるように泡立て器を使って混ぜる。
2.
牛乳を加えて混ぜる。さらに卵を割りれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
バターを耐熱ボウルに入れてレンジで溶かし、はちみつを加え混ぜる。(★)
その後★を2のボウルに混ぜる。
4.
溶かしバター(分量外)をワッフルメーカーに塗る。
5.
ワッフルメーカーに生地を流し込んで、様子を見ながら5分〜6分焼く。
6.
焼いている間に、挟むものを準備する。
マシュマロを半分にきり、アーモンドを細かく刻む。チョコを手で割る。
7.
ワッフルが焼きあがったら、チョコ、マシュマロ、アーモンドの順に乗せて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
8.
取り出したら、もう1個のワッフルで挟んで完成!
お好みでチョコソースをかけて召し上がれ!
生地は混ぜて焼くだけ、さらに具材も市販のものを挟んでトースターで数分焼くだけで、とっても簡単!
ワッフル生地は甘さ控えめで作るのがポイントです。
三温糖を使いましたが、もちろんグラニュー糖でもOK
みんなが朝型になれるような「朝食革命」を起こしたい私のブログはこちら→http://magiemi.exblog.jp/
甘党の友達を誘って休日のブランチに!「逆ダイエット最高〜」と喜んでくれました笑