話題のスモア風!簡単マシュマロワッフルサンド

話題のスモア風!簡単マシュマロワッフルサンド
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

今話題のアメリカのスイーツ・ワッフルと、定番朝食のワッフルをコラボ!とろけるマシュマロと甘〜いチョコを、サクふわのワッフル生地で挟んで、幸せいっぱいの朝食はいかが?簡単なのに豪華に見えて、おもてなしスイーツにもぴったりです♡

★材料

(3人分)

  • ◎薄力粉

    200g

  • ◎ベーキングパウダー

    10g

  • ◎砂糖(三温糖)

    30g

  • 牛乳

    200cc

  • 2個

  • ★溶かしバター(無塩)

    30g

  • ★はちみつ

    10g

  • マシュマロ

    15個~

  • 板チョコ

    1枚(40g)

  • アーモンド

    適量

  • チョコソース

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに◎を入れて、ダマがなくなるように泡立て器を使って混ぜる。

  2. 2.

    牛乳を加えて混ぜる。さらに卵を割りれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    バターを耐熱ボウルに入れてレンジで溶かし、はちみつを加え混ぜる。(★)
    その後★を2のボウルに混ぜる。

  4. 4.

    溶かしバター(分量外)をワッフルメーカーに塗る。

  5. 5.

    ワッフルメーカーに生地を流し込んで、様子を見ながら5分〜6分焼く。

  6. 6.

    焼いている間に、挟むものを準備する。
    マシュマロを半分にきり、アーモンドを細かく刻む。チョコを手で割る。

  7. 7.

    ワッフルが焼きあがったら、チョコ、マシュマロ、アーモンドの順に乗せて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

  8. 8.

    取り出したら、もう1個のワッフルで挟んで完成!
    お好みでチョコソースをかけて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

生地は混ぜて焼くだけ、さらに具材も市販のものを挟んでトースターで数分焼くだけで、とっても簡単!
ワッフル生地は甘さ控えめで作るのがポイントです。
三温糖を使いましたが、もちろんグラニュー糖でもOK


みんなが朝型になれるような「朝食革命」を起こしたい私のブログはこちら→http://magiemi.exblog.jp/

★よろこばレシピ エピソード

甘党の友達を誘って休日のブランチに!「逆ダイエット最高〜」と喜んでくれました笑

まぎーえみりーさん

まぎーえみりーさん

早起きしたくなる朝ごはんで「朝食革命」を起こしたい大学生のまぎーえみりーです! Instagramではおしゃれ投稿を、ブログではその裏にある料理歴1年の素顔の私を公開中。 「和ニーニ」「カップライス」「アニマル丼」「ブーケファスト」「串ごはん」などちょっと新しい朝食スタイルをご紹介してますよ!ぜひぜひチェックしてみてくださいねー