普段のご飯も「串」に通せば、手も汚さず片手で食べられるんです!
スマートでかわいい朝ごはんはいかが?
★材料
(2人分)
◯雑穀米
丸めて6個
◯海苔(細長く切る)
包むための6枚
△卵
2個
△白だし、水
各大さじ1/2
△砂糖
大さじ1
△サラダ油
適量
□白菜
4枚程度
□豚コマ
100g
★作り方
(15~30分)
1.
◯でまず「串おにぎり」を作る。
雑穀枚を一口サイズに丸めて海苔で巻き串を刺す。完成!
2.
△でハートの「串卵焼き」を作る。
油以外の材料をボウルで混ぜる。
3.
卵焼きフライパンを温め油を引く。
2.の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。
それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。
4.
出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに!
ハートを3つ連続で串刺しして完成!
5.
□で「串ミルフィーユ」を作る。
白菜を5cm幅に切り、豚肉と交互に重ねていく。
6.
串に刺して、耐熱容器に入れてラップをし10分レンチン。完成!
ポン酢をかけて召し上がれ〜〜
卵焼きの味付けはお好みのものでOK!
簡単すぎてアドバイスはありません!笑
かわいいと喜んでもらいました♪