簡単朝ごはん!串ごはん(雑穀おにぎり/ハート卵焼き/白菜と豚肉のミルフィーユ)

簡単朝ごはん!串ごはん(雑穀おにぎり/ハート卵焼き/白菜と豚肉のミルフィーユ)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

普段のご飯も「串」に通せば、手も汚さず片手で食べられるんです!
スマートでかわいい朝ごはんはいかが?

★材料

(2人分)

  • ◯雑穀米

    丸めて6個

  • ◯海苔(細長く切る)

    包むための6枚

  • △卵

    2個

  • △白だし、水

    各大さじ1/2

  • △砂糖

    大さじ1

  • △サラダ油

    適量

  • □白菜

    4枚程度

  • □豚コマ

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◯でまず「串おにぎり」を作る。
    雑穀枚を一口サイズに丸めて海苔で巻き串を刺す。完成!

  2. 2.

    △でハートの「串卵焼き」を作る。
    油以外の材料をボウルで混ぜる。

  3. 3.

    卵焼きフライパンを温め油を引く。
    2.の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。
    それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。

  4. 4.

    出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに!
    ハートを3つ連続で串刺しして完成!

  5. 5.

    □で「串ミルフィーユ」を作る。
    白菜を5cm幅に切り、豚肉と交互に重ねていく。

  6. 6.

    串に刺して、耐熱容器に入れてラップをし10分レンチン。完成!
    ポン酢をかけて召し上がれ〜〜

★ワンポイントアドバイス

卵焼きの味付けはお好みのものでOK!

簡単すぎてアドバイスはありません!笑

★よろこばレシピ エピソード

かわいいと喜んでもらいました♪

まぎーえみりーさん

まぎーえみりーさん

早起きしたくなる朝ごはんで「朝食革命」を起こしたい大学生のまぎーえみりーです! Instagramではおしゃれ投稿を、ブログではその裏にある料理歴1年の素顔の私を公開中。 「和ニーニ」「カップライス」「アニマル丼」「ブーケファスト」「串ごはん」などちょっと新しい朝食スタイルをご紹介してますよ!ぜひぜひチェックしてみてくださいねー