朝ごはんを串に刺せば、ワンハンドで食べられちゃう!
簡単にできるのに可愛くおしゃれな仕上がりに♪
★材料
(2人分)
◯ご飯
1杯分
◯明太子、鮭フレーク、ゆかり
適量
◯海苔
必要分
△卵
2個
△白だし、水
各大さじ1/2
△砂糖
大さじ1
△サラダ油
適量
☆プチトマト
2個
☆キャベツ
1枚
☆人参
ハートにくり抜いたもの2枚
☆プロッコリー
2きれ
☆ハム
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
まずは、◯で串おにぎりを作成。
それぞれ具材を混ぜ込んで丸めて海苔を巻いたら、串で刺して完成!
明太子だけは上に乗せてるだけです。
2.
つぎに△で串卵焼きを作ります。
油以外の材料をボウルで混ぜる。
3.
卵焼きフライパンを温め油を引く。
4.
1の卵液を1/4を流し込み、卵に大体火が通ったら手前に折りたたんでく。
それを奥に寄せて、また卵液を同じくらい流し込み同じ工程を4回する。
5.
出来上がったら6等分し、さらに一つ一つを斜めに半分個し、片方をひっくり返して先ほど切った側面を合わせる。するとハートに!
ハートを3つ連続で串刺しして完成!
6.
最後に☆で串サラダを作ります。
人参とブロッコリーを耐熱皿もしくはタッパーに入れてレンジで2分茹でる。
1分経ったところでちぎっておいたキャベツも入れて茹でる。
7.
ハムを3箇所折って扇のようにして串刺す。
それに続いて野菜を刺していき完成!
お好きなドレッシングをかけて召し上がれ!
彩りをよく仕上げるのが大事なポイント!
卵焼きの味付けはご家庭のものでアレンジしても◎。
新しい!食べやすい!と喜ばれました♪