βカロテン豊富な人参をたっぷり使った、食べるドレッシングです(*^^*)
サラダはもちろん、生ハムやサーモンにも合うドレッシングです(*^^*)
★材料
(2人分)
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
セロリの茎
1/4本
オリーブオイル
100ml
リンゴ酢
100ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
塩
小さじ1/3
レモン汁
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
人参・玉ねぎ・セロリを適当な大きさに切って、FPにかける。
2.
他の材料も全て入れて、再度FPを回す。
3.
出来上がり♪
玉ねぎは新玉ねぎを使うと、より美味しいです(*^^*)
半日くらい置くと、味が馴染んで美味しくなります♪(^ー^)