レシピブログ
● 2018年4月レッスンのご報告 ~テーブルコーディネート~ 4月レッスンは約1年ぶりのフランス地方料理の会でした。 今回はロレーヌ地方です。 まずはロレーヌ地方についてのお話をたっぷりと。 地理、歴史、主な都市、特産品、そして郷土料理・郷土菓子・・・ 写真や雑誌等もご覧頂きながら、1時間くらいかけてお話しています。 このお勉強(?)が「まるで旅している気分!」「次フランスに行くときはこ......
レンジで1分♪ホットケ...
簡単☆小松菜としめじの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋