【レシピ】かぼちゃのポタージュ オレンジ風味 レシピあり

【レシピ】かぼちゃのポタージュ オレンジ風味
  1. おいしそう!

● 【レシピ】かぼちゃのポタージュ オレンジ風味   今日はレシピのご紹介です。   『かぼちゃのポタージュ オレンジ風味』     材料(4人分) かぼちゃ 正味400g 玉ねぎ 1/4個 バター 30g 水 300ml 牛乳 200ml オレンジ果汁 1個分  塩 オレンジの皮(すりおろす)   作り方 ①かぼちゃは種と皮を除いて小さめの薄切りにする。玉ねぎはスライスする。 ②鍋にバターを入......

Yukoさん

Yukoさん

こんにちは、Yukoです。 千葉県市川市でフレンチがメインのおもてなし料理教室『アトリエ・ベル・ターブル』を主宰しています。 お料理とテーブルコーディネートが大好きです♪