深浦NOBU TOKYO横山料理長の講習会③にぎり寿司 レシピあり

深浦NOBU TOKYO横山料理長の講習会③にぎり寿司
  1. おいしそう!

深浦フードアドバイザー養成セミナー NOBUTOKYO 横山料理長をお呼びしての料理講習会2日目では 前回のロール寿司講習に続いて ⇒ 深浦NOBU TOKYO横山料理長の講習会② roll sushi! にぎり寿司の講習がありました! しかもただネタを握るだけではなく、 湯霜づくりや 昆布〆 柚庵漬けなど、 寿司職人の技が光るネタの作り方も教えて頂いちゃいました 鯛の湯霜づくり 漬け鰤 イトウ......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)