本格?!かにかまにぎり寿司

本格?!かにかまにぎり寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しいカニカマが手に入れば刺身用にお魚じゃなくても立派に美味しくにぎり寿司を味わえます!目をつぶったらまるでカニにぎり!!思い込みがとっても重要です!!(笑)
ジュレポンが美味しく絡んで絶品です!

★材料

(4人分)

  • かにかま

    4本

  • ご飯又は酢飯

    にぎり4個分

  • わさび

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • ジュレポン酢

    適量

  • カイワレ菜

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カニカマを縦半分に切り込みを入れて開く。

  2. 2.

    にぎったご飯又は酢飯の上に1を乗せる。

  3. 3.

    マヨネーズをかけ。上にわさびを箸の先を使って乗せ、上からジュレポン酢をかけカイワレを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

ジュレポン酢が手に入らない場合は普通のしょうゆやポン酢をつけて召し上がれ♪でもジュレポン酢は具にしっかり絡まるので一緒に食べやすいのでぜひ♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!