レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食パンレシピ。。 気分で水の何割かを牛乳にしたりはすると思いますが 前回の「2斤用」 が我が家の定番になりそうです ^^ 今回は最初に作った『ブール』ではなく 【バタール】のレシピを。。 中種 ・ ・ ・ 80g 強力粉・ ・ ・ 200g 水 ・ ・ ・ 125ml (内 110ml前後使用) 塩 ・ ・ ・ 小さじ1弱 な~んてシンプルな材料なんでしょう (^m^) っ......
自家製酵母○フォカッチ...
クリスマスに○自家製酵...
自家製酵母のシュトーレ...
卵・オイル不使用の自家...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご