レシピブログ
食パンレシピ。。 気分で水の何割かを牛乳にしたりはすると思いますが 前回の「2斤用」 が我が家の定番になりそうです ^^ 今回は最初に作った『ブール』ではなく 【バタール】のレシピを。。 中種 ・ ・ ・ 80g 強力粉・ ・ ・ 200g 水 ・ ・ ・ 125ml (内 110ml前後使用) 塩 ・ ・ ・ 小さじ1弱 な~んてシンプルな材料なんでしょう (^m^) っ......
自家製酵母○フォカッチ...
クリスマスに○自家製酵...
自家製酵母のシュトーレ...
卵・オイル不使用の自家...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き