レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
完成間際の酵母が 瓶から溢れんばかりにブクブクしているのを 他の方のところで見ては 「こんなになったこと ないなぁ~ まぁ ちゃんとパンが焼けているからいいか。。」 そんな風に思っていましたが この前の土曜日に『びわ酵母』を仕込みながら ふと ・ ・ ・ 量(酵母の)が少ない = 瓶に隙間(酸素)が多い + 頻繁に蓋を開ける(酸素供給) → 発酵しても 瓶の中にガスが充満しない(絶えず酸......
自然農法 屋久島びわの...
びわとアスパラの生ハム...
びわのハニーミントコン...
屋久島産びわと種子島牛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...