レシピブログ
昨日の紅茶パン生地にドライフィグ(いちじく)とクルミを入れてみました。 教室でも パン・オ・フィグ というイチジクだけが入ったものを教わりましたが 気持ちイチジクの量を増やしてクルミも投入 成形もナマコ型ではなく 丸め成形にして 木の葉イメージのクープにしてみました (右側のは微妙ですね ^^) 生地捏ね終了間際に イチジクとクルミを混ぜ込んで一次醗酵。。 イチジクの糖分があるからか はたまた ......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
ホームベーカリーでソフ...
揚げない!パンの耳ステ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...