レシピブログ
こどもの日♪ 早朝から、 (むすめ)と一緒に柏餅とちらし寿司を作りました 上新粉をしっかり蒸して、もみこんで分割。 手をベタベタにしながら楽しそうでした それから、丸めておいた餡子を包みます 桜餅よりも、楽に出来たようです♪ お昼ご飯のちらし寿司の後の食後のデザートに みんなで頂きました やはり、自分で作ったものは気分が違うんでしょうね ちらし寿司の中には、 (むすめ)がち......
バニラアイスの柏餅仕立...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き