保存食が増える喜び

保存食が増える喜び
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは😊 朝は少し雨が降ってたのですが… 今は晴天!☀️ 青空が広がっています! 3日前に塩麹と醤油麹を仕込みました 育っていく様子を毎日見るのが楽しみです。 気温も涼しくなって、湿度も低い今の季節は 保存食を作るのに適していると思います。 りんごジャム にんにくのオリーブオイル漬け あ、和風ピクルス的なものも作りました。 保存食が増えていくのが 嬉しい。 りんごジャムはヨーグルトやパンに......

かおチャンさん

かおチャンさん

主人、娘、息子、愛猫の4人と1匹家族です♪ 家族の胃袋を満たすために料理を作る毎日を送っています。 スイーツを作るのが大好きです。 *料理家 *料理ブロガー *スイーツコンシェルジュ *スパイス大使