レシピブログ
おはようございます😊 きょうのレシピは生姜とにんにくを加えた体あたたまるスープで、 韓国料理の参鶏湯(サムゲタン)風スープです。 サムゲタンとは? 韓国料理で、鶏肉、漢方、もち米、にんにくなどなどを入れて作る煮込み料理です。 本来は丸鶏を使用しますが、家庭でも簡単に作れるように手羽先を使って作りました。 骨付き肉から染み出る旨みが絶品の1品です。 体があたたまる*サムゲタン風スープ 🍀材料🍀 ......
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
ダイエットにも◎!?ぷ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...