レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます😊 きょうのレシピは生姜とにんにくを加えた体あたたまるスープで、 韓国料理の参鶏湯(サムゲタン)風スープです。 サムゲタンとは? 韓国料理で、鶏肉、漢方、もち米、にんにくなどなどを入れて作る煮込み料理です。 本来は丸鶏を使用しますが、家庭でも簡単に作れるように手羽先を使って作りました。 骨付き肉から染み出る旨みが絶品の1品です。 体があたたまる*サムゲタン風スープ 🍀材料🍀 ......
ストウブで新玉ねぎまる...
こんがり骨付き鶏モモ肉...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット