ふるぷるとろける【桃のコンポートゼリー】 レシピあり

ふるぷるとろける【桃のコンポートゼリー】
  1. 9
    おいしそう!

こんばんは😊 1つ前のブログに載せましたが 桃のコンポートを作ったので、せっかくなので何か簡単に…と思い、【桃のコンポートゼリー】を作りました🍑 コンポート液の淡い桃色を最大限に生かしたいので、アガーを使ってゼリーをつくりました。 海藻などからつくられた植物性の凝固剤です。 ぷるんとした食感と 透明度 が魅力! 材料 [2~4人分] ・桃のコンポートの煮汁  200ml ・グラニュー糖  20g......

かおチャンさん

かおチャンさん

主人、娘、息子、愛猫の4人と1匹家族です♪ 家族の胃袋を満たすために料理を作る毎日を送っています。 スイーツを作るのが大好きです。 *料理家 *料理ブロガー *スイーツコンシェルジュ *スパイス大使