【手作りジャム】/いちごのレアチーズグラスケーキ/ズボラ林檎アイス レシピあり

【手作りジャム】/いちごのレアチーズグラスケーキ/ズボラ林檎アイス
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは😊 いつもブログを見てくださってる方はご存知の通り… 時々 果物を集中的にいただきます。 🍎🍊🍈🍉🍇 なので、良く手作りジャムを作ります。 果実は滑らかになるまで潰したり、粗めに果実を残したり…形を残すように煮たり。 基本の作り方 ・果実 ・果実の重量の1/2のお砂糖 ことこと煮ます。 レモン果汁は入れたり入れなかったり。 気分で シナモンスティック、バニラビーンズ、レモン(果実)を......

かおチャンさん

かおチャンさん

主人、娘、息子、愛猫の4人と1匹家族です♪ 家族の胃袋を満たすために料理を作る毎日を送っています。 スイーツを作るのが大好きです。 *料理家 *料理ブロガー *スイーツコンシェルジュ *スパイス大使