ヨーグルトメーカーで8時間発酵味噌作りしてみた レシピあり

ヨーグルトメーカーで8時間発酵味噌作りしてみた
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは😊 さてさてヨーグルトメーカーでの味噌作りの話 [ヨーグルトメーカー 味噌作り]で検索すると色々な作り方が出てきます 私は作りやすそうな[麹.おから.塩]で作りました 分量も作りやすい分量にしてみました 材料 ・生麹 200g ・生おから 200g ・塩 25g ・60度くらいのお湯 200ml 作り方 1️⃣ 麹はフードプロセッサー等で細かくして塩を加え更に撹拌します......

かおチャンさん

かおチャンさん

主人、娘、息子、愛猫の4人と1匹家族です♪ 家族の胃袋を満たすために料理を作る毎日を送っています。 スイーツを作るのが大好きです。 *料理家 *料理ブロガー *スイーツコンシェルジュ *スパイス大使