おばけちゃんの付け合わせには、一口サイズのから揚げやミニトマトを添えて。
色味や味のバランスがよくなり子どもが食べやすい組み合わせとなりますよ。
★材料
(3人分)
ミツカン五目ちらし
小袋1袋
ご飯
1.5合
海苔
適量
塩コショウ
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
温かいご飯に「五目ちらし」を混ぜる
2.
卵をよく混ぜ、塩コショウで味を調え、薄焼き卵を作る
3.
1のすし飯をラップでくるみながら山になるように握る
4.
すし飯の上から薄焼き卵をふんわりかけ、手になる部分をつまみ出す
5.
海苔パンチや小さいハサミを使い、海苔で目と口を作る
6.
目と口を付ける部分にマヨネーズを付け、海苔の目と口を貼りつける
7.
仕上げにほっぺにケチャップを付けたら完成