栄養豊富で美容にもうれしい♪ 酒粕で作る甘酒の作り方 レシピあり

栄養豊富で美容にもうれしい♪ 酒粕で作る甘酒の作り方
  1. おいしそう!

今日も 料理研究家 五十嵐夫妻 のブログを見にきていただきありがとうございます^^ FCFの冬のおやつの定番、酒粕でつくる甘酒の作り方をご紹介します♪ 通っているカイロプラクティックの先生におすすめしてもらって以来作るようになりました。飲むと身体がぽかぽか温かくなるのを実感しています^^ 酒粕とは、日本酒を絞ったあとに残ったもののことです。 美容にうれしいビタミンやアミノ酸などの栄養素が豊富で、......

料理研究家 五十嵐夫妻さん

料理研究家 五十嵐夫妻さん

夫婦でつくるコミュニケーション料理、週末夫婦ごはんをご提案しています! http://igarasihusai.com/syumatu/top.html