ナンプラー卵黄パクチー丼 〜インスタジェニックな卵「ほめたま」で ほめられ卵料理♡〜 レシピあり

ナンプラー卵黄パクチー丼 〜インスタジェニックな卵「ほめたま」で ほめられ卵料理♡〜
  1. おいしそう!

4/27(木)の夕食は、ほめたまごはん。 卵黄のオレンジが鮮やかな卵「ほめたま」で わたしの定番 「ナンプラー卵黄パクチー丼」を作りました。 卵黄をナンプラーに一晩漬け込み、たっぷりのパクチーとともに どんぶりごはんにのせるだけ〜♡ ナンプラーの量は、卵黄が半分程度漬かるように。 卵黄の水分が抜け、凝縮された卵の味とナンプラーの香りがあいまって、 ごはんがすすみまくる濃厚珍味と変身します。 漬け......

manabooさん

manabooさん

東京都渋谷区出身。乙女座A型。お料理歴は小学生から、25年超。 大洋州での海外ボランティア生活の2年間で、食べたいものはなんでも作る!習慣が身につきました☆ 幼少期にドイツに居住、旅行好きで今まで訪れた国通算22カ国、といった背景から、海外料理も好んで作り、好んで食べます。 2014年国際結婚。 夫婦で一緒に料理も☆