パクチー好きにはたまらない、野菜たっぷりボリューム満点サラダ!
パクチーとみょうがの組み合わせが、よりエスニック感を引き立てます。
また、胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜたドレッシングが、下味にガーリックをまぶして香ばしく焼いた鶏胸肉と他の野菜と調和し、いくらでも食べれます。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
300g
マヨネーズ
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
醤油
小さじ1
パクチー
2束
サニーレタス
好きな量
きゅうり
1本
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
みょうが
2本
カイワレ
1パック
白マッシュルーム
3個
市販の胡麻ドレッシング
大さじ5
豆板醤
大さじ1.5
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
①鶏胸肉を一口サイズに切り、マヨネーズ、ガーリックパウダー、醤油を塗り込んで20分程置く。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、①をこんがり焼く。
③野菜をそれぞれ食べやすく切る。
•人参とタマネギはスライサーでスライスする。
•胡瓜は乱切り。セロリ、みょうが、白マッシュルームは薄く切る。
•パクチーは食べやすい大きさに切る。
•レタスは食べやすい大きさにちぎる。
④市販の胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜ合わせる。
⑤お皿に③の野菜を彩りよく盛り、②の鶏胸肉を散らばせ、ブラックペッパーを振り、④のドレッシングをかければ出来上がり!
パクチーの量と豆板醤の量は、お好みで増減して下さい。