レシピブログ
加熱用の安いマグロを買いました。ちょっと血合いの部分だったり、筋っぽい部位もあるけどたくさん入っていてお買い得。それを生姜とニンニクのすりおろし、醤油に30分程漬けておいて小麦粉、片栗粉でカラッと揚げました。味もしっかりついていて、思ったよりもパサつきもなくていいおつまみになりました。 ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ