レシピブログ
茄子を買ったんだけど、大量の茄子の消費料理って麻婆茄子くらいしか思いつかず何かいいのがないかなぁってネットで検索したらいいのがありました。それがこの茄子のたたきです。素揚げした茄子と焼いてほぐした鯵の開きをたっぷりの薬味と一緒にポン酢で食べる料理。たたきって名前があるように、高知の料理らしいです。じゃこおろしともやしのナムル風。野菜中心の献立になってよかったなぁ。 ...
茄子とピーマンとツナの...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
牛肉と茄子のオイスター...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋