レシピブログ
茄子を買ったんだけど、大量の茄子の消費料理って麻婆茄子くらいしか思いつかず何かいいのがないかなぁってネットで検索したらいいのがありました。それがこの茄子のたたきです。素揚げした茄子と焼いてほぐした鯵の開きをたっぷりの薬味と一緒にポン酢で食べる料理。たたきって名前があるように、高知の料理らしいです。じゃこおろしともやしのナムル風。野菜中心の献立になってよかったなぁ。 ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
時短レシピ やみつき♡...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ