レシピブログ
若ゴボウまたは葉ゴボウと言って、この時期だけの食材。 大阪の八尾産が有名だけど、これ全国で売っているのかなぁ。 僕が小さい頃、母親がよく作ってくれたけど 神戸っ子のお嬢様は、食べた事がないって言ってたから 大阪だけのものかもしれません。 普通のゴボウと違って、根の部分は少ししかありません。 ほとんどが葉と茎。 それらを食べやすい大きさに切って、・・・ ...
【簡単*お弁当*作り置...
鶏ごぼうの白だしさっと...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
コク旨!豚こまとごぼう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...