秋鮭と栗ときのこのホイル蒸し レシピあり

秋鮭と栗ときのこのホイル蒸し
  1. 14
    おいしそう!

生の鮭ってちょっと臭みがあって苦手だったんだけど この秋鮭は下処理をきちんとした事もあって ふっくら美味しく出来ました。 塩を振ってしばらく置いてからキッチンペーパーでふき取り 料理用の日本酒じゃなく、普通に飲める清酒をかけて ヘルシオのウォーターオーブン機能で蒸しました。 バター醤油かポン酢かで迷ったんだけど 結局、あっさりとしたポン酢とスダチで。...

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。