レシピブログ
関西では広島産の牡蠣が多いんだけど 我が家は兵庫県の相生産の牡蠣が好きなので、それを購入しています。 ただ、今シーズンは少し生育が遅いのか、まだ出回っていません。 でも、今日はどうしてもカキフライが食べたくなったので 宮城産の牡蠣を買ってカキフライを作りました。 やっぱり牡蠣がフライだなぁ。 下処理と揚げるのは面倒だけど、熱々の揚げたてを食べられるので そんな手間は全然平......
カキと大根の炊き込みご...
炭火で作る『カキ』の陶...
カキの根菜汁
カキの湯豆腐
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...