レシピブログ
毎年、大晦日からお正月にかけて帰省するんだけど 今年はちょっと前倒しで早めに帰って、もう今は家です。 その帰省した時に食べたのがてっちり。 淡路島の3年とらふぐを取り寄せました。 てっちり、てっさ、白子、てっぴ、ひれ等のセットです。 てっぴはお酒にぴったりの前菜。 コリコリやプルプルな部位があって、美味しい。 すでにお皿に盛っているてっさ。 フグの刺身です。 ......
ふぐカツ!!ただの魚の...
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐ刺しとてっちり鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...