肉つけうどん レシピあり

肉つけうどん
  1. 21
    おいしそう!

ちょっと前のご飯になりますが。 簡単に出来て美味しい。 晩ご飯というよりも、休みの日のお昼ご飯にピッタリです。 冷凍の讃岐うどんを茹でて、冷やしておきます。 つけ汁は何でもいいんだけど、 僕は創味のつゆに玉ねぎと白ネギ、それに肉の切り落としを 煮込みます。 肉は脂の多いバラ肉がおすすめ。 なので、出来れば少しいい肉を使う方が脂の旨みが つゆにしみて美味しいですよ。...

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。